Всё у зимы по плану

Елена Хашина
Всё у зимы по плану:
Стужа и гололёд,
Ветер, метель, туманы,
Дождь или снег идёт.

Наивны девичьи планы:
В согласии с милым жить,
Стать замечательной мамой.
Хозяйкою в доме быть.

Время неумолимо.
Катится - не догнать.
Всё, что прошло - уплыло.
Стоит ли вспоминать?

И что же в сухом остатке?
То , что  нельзя купить,
То, без чего на свете
Неинтересно жить.

О чём бы не завывала
Вьюга сегодня вновь,
Хочу я ни много, ни мало,
Чтобы всегда согревала
Близких людей любовь.

 январь, 2023 г.