Свеча дарует свет

Юлия Авеерик
Зажгу свечу, чтоб в пламени ее,
Как в музыке и мыслях раствориться,
Чтоб не хотелось больше торопиться
Выискивая что-то "не своё".

Зажгу свечу, а пламя, как бумагу,
В мгновенье ока пепелит тоску.
Волне подобно, времени, песку,
Что лечит боль и придает отвагу.

И мысли чтоб свои не утаить
Бросаю в пламя их, без сожаленья.
Слова чужие, промахи, сомненья
Огонь возьмет, чтоб память утолить.

Зажгу свечу и в буйной пляске танца,
Увижу и вопрос свой и ответ
И даже то, что очень много лет
Мне заставляет сердце улыбаться.

Быть может в этом правды вовсе нет,
И лучше есть лекарства от печали,
Но помню я, нам звезды завещали
Зажечь свечу - свеча дарует свет.

21.03.2022