Котлован

Никита Бунтавской
мир необласканный
медвежьей поступью –
чуть Новый год – свалился на диван.
уже не праздную, а просто пью,
платоновский разрылся котлован

за окнами. Метелица глазурная
выбеливает форменное дно.
на дно засасывает ящики и урны он,
другого – не дано.

снег погребает жидкими сединами:
не выключить, не помешать никак.
и смех пластмассовый звенит в телах покинутых,
и снег обоссанный внизу не просто так.

вот галочки на днях гроша не стоящих –
людей нещадно жрут календари.
и дедушка в Кремле рукой недрогнувшей
вновь повелит: ну, ёлочка, гори.



vk.com/miasma_poetry