Безысходье

Юлия Авеерик
Какое-то безысходье, как в страшной старинной сказке -
Бессмысленно жизнь проходит в нелепой защитной маске,
Когда все что было - рушат, когда так близки пределы,
Где раньше болели души, болеет теперь и тело.
И волны, (похлеще бури в тропическом океане),
Жестокой и злобной дури, что мы повторяем сами,
Ведь наши сердца и души питают отнюдь не светом.
Мы с болью неравнодушья взываем к любым ответам,
Но поиск убог и краток, такая неразбериха.
От грубых чужих нападок спасет ли сиденье тихо?
Вся эта игра - без правил, нет выживших и спасенных.
Где правда, а где неправда в потоках речей казенных?
Нет истины в откровеньи, нет даже на дне стакана,
И вряд ли в одно мгновенье затянется эта рана,
Ведь шрамы бывают вечны и с болью расстаться сложно.
А жизнь-то, увы, конечна и на' сердце так тревожно...

5.03.2022