Цикл Послания не из дома - 2

Майя Ахмедова
                ПОГОДОЙ   НАВЕЯННОЕ

К исходу лета дни холодные,
И стынут росы по утрам,
Тем краше дни яснопогодные,
Что вдруг перепадают нам…

Порой среди людей встречаются
Такие, словно Солнца луч,
Который с боем пробивается
Сквозь толщу мрачных зимних туч…

Напомнит он о том, что временна
Погоды тёмная пора,
Поможет сделать шаг уверенно
И свой задор не растерять…

Бурлящей жизни мощный маятник
Куда нас только не кидал,
Но тем сильней по жизни памятны
Те, кто хоть словом поддержал!

Сколько лихого и хорошего
За годы выпало пройти,
Но, как бы тропы не порошило,
С теплом проявятся пути…

                (2022 г.)