Попробуй...

Владимир Орел
Я понимаю, что вам нечем,
но всё ж попробуйте понять

   Владимир Вишневский.

Стучал по лбу Судьбе:
— Звенит...
Ей, знаю, нечем,
Хитросплетенья
с Дамой треф
в игре понять...
Мы на любовь
Её, гадая,
карты мечем,
Напрасно —
в сны свои
другого ждёт Она...

Твердоголовая Судьба,
Ты, всё ж, попробуй —
Любовь мою, прочь 
уходящую, понять...