Неделя за неделею идёт...

Нина Коропоги
Неделя за неделею идёт.
Как батраки, на барина гнём спины.
И каждый день меня колотит и трясёт
от надоевшей тягостной рутины.

Где нынче песни под гитару у костра?
Где утро пионеркой бодрой зорьки?
Где резвая босая детвора,
что радуется
свежей хлебной корке?

Ушла советская эпоха.
Новый мир
сдавил в тиски
до судроги, до оха,
до боли, беспокоящей виски,
до раздражительного вздоха.

Где радость жизни, радость естества,
где честь, достоинство и самоуваженье?
С деревьев сыплется пожухлая листва
и ветром времени уносится в забвенье.

19.01.23