Крошки. Бабушкам посвящается

Ель Лисина
В кафе ли, на кухне, в гостях-ты ее прости,
Она собирает крошки, хранит в горсти,
В кармашке старого драпового пальто
В смешной сумчёнке, в метинах от котов.
Всегда смущается, если кто замечал
И пьёт из чашки традиционный чай.
А там, за иконой, вечные сухари.
И ей не девятый десяток, по-прежнему три
И холод, и мама ушла и над стылой Невой
Вдруг голос солдата - смотрите, нашли живой…
И память, как крошки, рассыпь-не вернешь назад
В морщинках и старости два василька-глаза
И значит можно еще этот мир спасти
Пока не исчезнут крошки в ее горсти…

 Огромное спасибо В. Богораду за чудесную иллюстрацию
 18 января , 80 лет прорыва Ленинградской Блокады