Её одну любить

Роман Саныч
Её одну любить.

Нет. Ещё раз нет и нет....
Я повторяю раз за разом...
на кухне не погашен свет,
И ум зашёл уже за разум.

Пишу строку и снова удаляю,
Пытаясь рифму уловить,
Нет, раз за разом повторяю,
И оставляю лишь "любить".

Открою пачку, лопну кнопку
Вдохну.. Почувствую ментол..
Сотру и вновь поставлю скобку..
И вот уже процесс пошёл.

Вдыхаю дым от сигарет,
Да, это вредно, я не спорю,
Но с дымом пишется куплет,
Строка ложится за строкою.

Я о любви к тебе пишу,
О мыслях, чувствах, настроенье,
Как сплю тобой, тобой дышу,
От воскресенья к воскресенью.
Тебя увидел и воскрес,
А средь недели снова умираю,
Так и несу сей тяжкий крест,
То падая, то поднимаясь.

Четвёртый час.. Муза устала...
И вот уж близится рассвет..
И пепельница полной стала,
Нет говорю. Ещё раз нет.

Скурив полпачки сигарет
Я перестал уже строчить,
Всё удалил, сказав два раза нет,
Оставил лишь
               "Её одну любить".

RU. 24.10.2022