Когда я один

Клим Бивол
Я решил написать стихи
Пока держал в руках сигарету
Не посплю опять до зари
Посижу я один раздетый.

Без остановки лезут мысли на ум
И понять не могу, жестоко
Может быть что я слаб и глуп
И поэтому так одиноко

Может быть что умен, силён
Всё равно-как будто один
Хоть чтоб это понять смышлён
Ведь со мной никто не сидит.

Я способен кого-то рядом
С собою сейчас посадить
В голове, будто бы градом
Мысли-ты равно всё один.

Порой разные случаются вещи
И по разному строятся связи
Порой-деловые встречи
Иногда встреча-праздник.

Этот праздник не похож на другие
Нет-нет, он совсем иной
И поплакали, и уморились.
Человек появляется твой.

Почему-то случилось так
Таких людей у нас не много
Тогда понимаешь
Ты один не
не одна
В моменты когда одиноко.

Сигарета дотлела давно
И что-то я всё таки понял
Не ищи, не найдёшь всё равно
Такие сами приходят.