Птицей боли

Рагим Рахман
Птицей боли…

Мне б тайно завернуться в плед тумана,
Что тишиной окутал отчий дом…
И пусть душа, печалью обуяна,
Над ним прольётся ласковым дождём.
 
О, как бы я хотел в земной юдоли
Забрать, мои родные, вашу боль!
Отныне сердце станет птицей боли
И унесёт все горести с собой.
 
Пусть к вам вернётся счастье, мне же с клином
Небесной тропкой исчезать вдали...
Но отыщусь я в стане журавлином,
Когда меня окликнете с земли...

                Перевела с табасаранского
                Валерия Салтанова
                http://stihi.ru/avtor/SALTAN