Ёлочка

Владимир Зангиев
Зима, совсем не грозная,
Снежок метёт с утра, –
Погодкою морозною
В лес манит со двора.

А мир предстал украшенный
В хрусталь и серебро –
По-праздничному ряженый,
Тепло укрыт ковром.

Деревья вдоль просёлочка
Сплошь в снежном конфетти.
А нам бы только ёлочку
Для праздника найти.

Ах, вот, в сторонке скромница
Ждёт выезда на бал.
Надолго ей запомнится
Наш славный карнавал,

И как в кругу с ребятами
Встречала Новый год,
Затмив гостей нарядами
Под шумный хоровод.