Зимнее

Саша Кудос
Полна безмолвием зима.
Звенит прозрачно тишина.
И лента серая дорог
Бежит изгибом в горизонт.

Уснули все цветные сны.
Взамен им звезды до весны.
А лента серая дорог
Мерцает. В горизонт зовёт.

Мороз дрожит в седых полях.
Под снегом дремлют тополя.
И только линия дорог
Скользит в промерзший горизонт.

Бездонна ночь и краток день.
Метет метель, кружит метель.
Заносит линию дорог.
За снежной дымкой горизонт.

Тиха зима. Морозна жизнь.
А ты не сетуй, ты всмотрись.
Вдали на краешке дорог
К весне стремится поворот.

Тепло в твой мир уже идет.
Растает лёд.