Любить с небесной целью

Андрей Попов Сыктывкар
***
Читаю жития святых…
Но разве, Милосердный Боже,
Жить, как они, когда-то сможем?!
Откуда силы, как у них?
 
Святых читаю жития…
Молчать, любить с небесной целью
Молитву, пост, подрясник, келью.
За други умирать своя…
 
Пусть на друг друга непохожи,
Их жизни говорят одно,
Что сердце каждому дано,
Душа дана,
И значит, можем
 
Мы, как святые, видеть свет,
А по-другому смысла нет.