не торопи

Саша Коломыцев
Не торопи свой истинный мотив
словами выразить родившиеся чувство.
Кристалл бесформенный резцами ограни,
и в золото одень   искусства.

Пускай дрожит воздетая рука и тянется
к перу  от  вдохновенья.
Повремени,
повремени пока 
отрава
не зальёт тебя смертельно.

Спадет река и ляжет лист на дно исчезнувших  течений.
И обнажится красота из пепла прожитых сомнений.
И умирая от любви к простым до боли силуэтам,
губами бледными спроси:
...Есть капля правды в этом?