Живи

Без Вас Никто
Я б хотел, но никак не выходит
петь у бездны на самом краю
и грущу, словно проклятый хоббит,
снова ищущий Прелесть свою
там, где чахнут драконы над златом,
там, где гномы и эльфы - друзья,
там, где был он счастливым когда-то,
но куда возвращаться нельзя.

Белым пеплом засыпало землю
под напевы взбесившихся вьюг.
Я храбрюсь и покорно приемлю
пустоту, что сгустилась вокруг
позабывшего скрип табурета
и покрытого пылью стола,
в чьей компании, рифмой воспета,
жизнь моя неземная прошла.

Прочь сомнения, ахи да охи
и метания чуткой души:
коль случилось пойти в скоморохи -
лицедействуй и этим дыши,
ну а если в миру, где отпеты
и забыты все догмы любви,
повезло записаться в поэты -
умирай каждый день, но живи.