Хирурги - это боги на Земле...

Елена Долгих
Хирурги - это боги на Земле,
А у богов тяжёлая работа:
То косточку поправить на "крыле",
То ногу починить, то в теле что-то.
Болеющих всегда большой поток,
Без выходных работают хирурги,
За день с них сходит больше ста потов,
Латают беспрерывно демиурги.
А по-простому, посреди толпы,
Они обычно даже незаметны.
На всякие эмоции скупы,
На стенах не увидеть их портреты.
Как отдыхают? Не могу сказать,
Возможно, выезжают на природу.
У них у всех серьёзные глаза,
Ведь боги человеческого рода...