Кукушка

Людмила Шершнева2
Девчонка плакала, прижав к груди комочек.
-Меня простишь ли, ненаглядный мой сыночек?
Я не смогу тебя забрать, моя ты кроха.
Тебе со мною будет очень, очень плохо...

Душа тихонько подвывала, как в кончину.
Малыш затих, тех слёз не ведая причину.
Судьба лихая уготована мальчонке.
Сжимал он крестик мамин слабенькой ручонкой...

Отказ написан, решено, хоть сердце рвётся.
Ещё не скоро эта боль в тебе уймётся.
Года пройдут, возможно жизнь ещё научит,
Что по заслугам каждый сам своё получит...

И будут звать тебя кукушкой непутёвой.
Волна разгульная затянет в омут новый.
Но будет сниться тот единственный на свете,
За чью ты жизнь не захотела быть в ответе...

Мечтать ты будешь по ночам, слезу роняя,
Что для него семья нашлась уже другая.
И пусть живётся им тепло и дружно вместе.
В твоей же памяти - в родной ручонке крестик...