Зачем приходите ко мне?

Андрей Горюнов Лидский
Зачем приходите ко мне?
Цел'ить иль ц'елить в душу-птицу?
Летать со мною в вышине? -
Не обольщайся. Поглумиться.

Как упаду, пришли взглянуть?
Иль миг полёта окрыляет? -
Нет, побольнее псину пнуть.
Чтоб пасть закрыла. Громко лает.

Ваш город золото сберёг
За в'еками закрытых ставен... -
Пошёл отсюда, скоморох.
Нет, бить не будем. Был забавен.


19.01.2023