От мира дикости, от зла лесных богов

Михаил Васильевич Николаев
От мира дикости, от зла лесных богов,
От идолов, от темноты освободить,
Владимир-князь дружинников и тиунов,
Водой днепровской хочет окрестить!

Задумал кривичей, словеней, мери, чудь
Потомков свеев, киевлян и наготу,
Единой верой, Палестинской осветить,
Народ днепровский привести к кресту.

Мир православный ширился и рос,
Поклонные кресты вставали по лесам,
И рассылал апостолов Христос,
Дарить надежду душам и сердцам!

Отныне ты и немцу в этой вере брат,
В едином христианском круге,
Ты гость царей у Византийских врат,
И Скифским морем мчатся струги.

19 01 2023

если в день Крещение небо пасмурное и идет снег – лето подарит и теплые дни,