Гусарский вальс

Виктор Савельев
Когда гусар, роняя свет
   Своих усов и эполет
   Призывно голову к плечу
   Склоняет, я к нему лечу
   И в вихре вальса... тэт-а-тэт
 
   О! Как волнуется рука
   Сжимая веер... бесполезный
   И голова кружит слегка
   Как будто ты стоишь над бездной
 
   Щекочет ус, волнуя кровь
   И дерзкий взгляд, такой.. желанный
   Ужели первая любовь
   Ко мне пришла и так нежданно

   Кружатся пары... От свечей
   Причудливые тени пляшут
   Как много впереди ночей
   Бессонных, страстных, только.. наших   
   
   А на пороге Новый год
   Уж елки в залах наряжают
   И век двадцатый настает
   Что будет там - никто не знает...