Находчивый осел

Алла Шушу
Осел в заброшенный колодец угодил,
И с перепугу на всю округу завопил.
На жуткий  крик хозяин прибежал,
Своего осла он в том колодце увидал.

Осел был стар и быстро уставал,
Свою работу он плохо исполнял.
Хозяин давно от него избавится хотел,
Только возможности такой не имел .

Решил он зайцев сразу двух поймать,
Высохший колодец  землей забросать.
Заодно и осла в том колодце закопать,
Ведь ему и так осталось мало прозябать.

Тогда он в помощь всех соседей созвал,
Лопаты для работы им быстро раздал.
Как только первый ком в колодец упал,
Осел от испуга во всю мощь закричал.

На рёв его внимание никто не обращал,
Как вдруг осел внезапно замолчал.
То что в том колодце хозяин увидал,
От увиденного он сильный шок испытал.

Каждый ком ,что на спину ослу попадал,
Он встряхивал и ногами все приминал.
И вскоре столько земли осел утоптал,
Что  выпрыгнул с колодца  и ускакал.

Мораль:
Когда в вас очередной ком попадает ,
Он с каждым разом вас вверх поднимает.
И если будете скидывать его с себя,
Тогда проблемы ваши уйдут навсегда.

Басня написана по сюжету притчи.