Колыбельная Стрекозы

Абрамона
Пронесутся во сне запряжённые в дым
Синеглазые феи-стрекозы.
Отдалённо услышишь ты "Сим-салабим",
Мы во снах очень многое сможем!

Нет кареты? Ковра-самолёта? — Не плачь!
Не беда! Ты возьми мою руку!
Надевай из созвездий магический плащ
И гоняй солнце резво по кругу!

А под утро, когда золотым конфетти
Сон рассыпется вместе с мечтою,
Я тебе прошепчу : "Мой малыш, не грусти!
Я всегда буду рядом с тобою!"

(19.01.2023)