Нашим парням посвящается

Сергей Тенигин
Закружила зима, заметелила,
колким снегом завьюжила путь.
Бойцу снится туман над дубравами,
прошлой осени нежная грусть.

Снится мост через пруд за околицей,
старый тополь, полынь у плетня.
На церковной стене Богородица
нянчит милое сердцу дитя.

Но внезапно зима возвращается,
сон не долог, в руках автомат.
Смерть сегодня за жизнью гоняется,
её вороны всюду кружат.

То ли жив, то ли нет,/ не понять никак,
память мутит обрывками фраз.
Кто-то громко кричит: санитар, сюда....
Где-то гулко ударил фугас.

Стены белые, что за экзотика?
Не похоже на мрачный блиндаж.
Штамп на простыни, тапки у коврика,
сводок с фронта идёт репортаж.

То ли жив, то ли нет, происходит что?
Режет слух военкора рассказ:
Выполняя приказ командира....
Обнаружил... Товарищей спас.

Дыма чёрного клубы блазнятся,
жёлто-синий флажок на броне.
Хирург шепчет: чуть-чуть потерпи, сынок,
скоро станет полегче тебе.

Репортёра рассказ продолжается:
танк поджог, настоящий храбрец.
Подойдя доктор низко склоняется:
наконец-то очнулся, боец.

Вот, на память, держи сувенир, герой,
рваной стали корявый клочок.
Проиграла старуха неравный бой,
на земле не закончен твой срок.

Если мог бы, спасибо сказал ему,
комом в горле застряли слова.
Для подарка ладонь протянул свою,
а на ней Золотая Звезда.

                19.01.2023г.