Не надо оскорблять людей мерзкими мыслями

Александр Бэл
Не надо оскорблять людей мерзкими мыслями:
Осуждением, завистью, крохоборством, похотью.
Мы все пришли в этот мир чистыми
С огромной душой и телами крохотными.

Жизнь коротка, хрупка и очень волнительна.
Никогда не получится всё на свете успеть.
Но можно сделать каждый день упоительным,
Если смело к своей мечте лететь.

Если говорить людям честно о симпатии,
Об обидах, восхищении, несправедливости и любви.
Не таить в себе добрых слов до самой эпитафии,
А каждым словом разжигать в окружающих огни.

И лететь кометой посреди прекрасного космоса
К новым знаниям, достижениям, людям навстречу.
Можно даже души лечить красотой голоса...
Если Божье дитя в себе и других заметить.