Ангела больше нет

Козьма Буракович
Попросил как-то художника
Намалевать в портрете мне рожу
Только рисуй построже
Чтоб лицо было с демоном схоже

Зачем тебе образ страшный?
Будет совсем не похоже.

Сказала мне мама однажды:
Был маленький ангел, О боже!
Вырос, на демона стал ты похожий!
Точно один человек узнает
В жизни моей самый важный
Что демона лик скрывает
На сына ее так похожий.

Взял кисть с интересом он страшным:
Да, с матерьми так бывает,
К образу что-то добавить?

Постой, дай слёзы смахну
Нечего больше добавить.
Со злостью его тороплю
Сделай быстрей - хорошо заплачу
Скорей же создай мой ужасный портрет
Я вырос, ангела больше нет

---

Моя дорогая любимая мама,
Если ты вдруг прочитаешь и этот стих, то знай что я тебя люблю
Стих был написан в какой-то сложный период когда я на тебя злился