Заметки на полях 30. История и арифметика

Дик Славин Эрлен Вакк
   ИСТОРИЯ И АРИФМЕТИКА. ВОПРОСЫ НА ЗАСЫПКУ


   Интервал между первой Отечественной войной 1612 г. и второй 812 г. составил
200 лет. Между второй и третьей 1941 г. составил около 120 лет, между третьей
и четвертой 80 лет. Если за единицу измерений принять сорок лет, то получается
ряд чисел 5, 3, 2. По этой логике через 40 лет начнётся четвёртая Отечественная
война. Это 60-е годы. Если первые три войны происходили 1 раз в столетие, то в ХХ1
уже произошли 2 Отечественные войны и можно ожидать третью. Получается ряд чисел
5, 3, 2, 1. Если чисто формально рассуждать и дальше, то следующие два числа
это  (+  -) 0,5 и 0,25, т. е. 80-е и 90-е годы нашего века. По этому прогнозу в ХХ1 веке
могут произойти ещё три войны, соответственно числам 1, 05, 0,25. Это на сегодня
кажется утопией. Но ХХ1 век уже переживает вторую Отечественную войну, чего не
было раньше в предшествующие века.  Вопрос, является ли подобная "арифметика"
итогом научно-промышленных революций последних 300 лет и куда идёт вся земная
цивилизация, выстроившая искусственный мир  (ТЕХНОЦЕНОЗ) в параллель
природному земному миру (БИОЦЕНОЗУ)? Парадокс в том, что сам человек итог
эволюции органической жизни на планете Земля. 
    Ну и ещё более провокационный вопрос: нужно ли было эволюции природы
доводить дело до появления человеческого сознания, стремящегося
к самоуничтожению. Глядя на гендерную "революцию" действительно подумаешь,
зачем мы Вселенной? Ссылки на религиозные догмы ничего не объясняют
по существу. Ну разве что богословы утешут, утрут слёзы безысходности.
Да ещё сошлются на козни антихриста Сатаны и на то, что все мы Каиновы дети.
Авель погиб от руки брата, не оставив после себя потомства.
   Я писал раньше и повторяю, пока земные Институты не признают на практике
высшей ценностью на планете Земля человеческую жизнь и ответственность
человеческой цивилизации за сохранение во Вселенной человеческого сознания,
как высшей формы её собственной эволюции, нам всем грозит путь в небытие.