Цветок

Ольга Лосева 928
Мои мысли испытали шок,
В потоке лиц безмолвных, пресных.
Как молнией пронзил электроток, -
Когда признал я путь сей интересным!

Средь серой массы - редкостный "цветок", -
Влечёт своим завидным постоянством.
Но цвет набрать мешает "потолок",
Придётся пренебречь самоуправством.

Он расцветёт несказанным огнём,
Неотразима будет его сила.
Зашепчут очи тусклые о нём,
Все те, которых мать - Земля носила.

Для всех спасеньем станет звёздный час,
Заполним им душ'и одной пространство.
Там хватит места для двоих лишь нас,
Мне бы смахнуть рукой твоё упрямство.

18.01.2023 г. 18:50
Фото из сети Интернет