без имён, фамилий и пояснений

Алексей Матвеев-Термезский
Третья попытка восстановления виршика.
Посвящается, сказавшему о себе : "Я уже достаточно долго в Поэзии"(с)
В оригинале вместо слова свиньЯм, было х***м


Сказал, как шаркнул лезвием,
шатающий режЫм,
что он давно в поэзии,
что не выносит лжи.
что дескать, в моих опусах
он не увидел рифм ....
Я, про сову на глобусе
ему не говорил.
Про "барбекю" одесское,
про кондиционер ....
Без интереса то ему,
- оппозиционер.
А сколько ж ему годиков?
-Годится в дети мне.
Сверхтолерантен, вроде как,
НЕТ, говорит войне!
Он Бучу с Мариуполем
в лицо швыряет мне,
он слышал как кровь хлюпала
в поверженной броне.
Он укротитель диких рифм,
ему я не чета,
по три нетленки в день творит,
а мне велел читать
побольше книг, и различать
уже хорей и ямб.
А я, не рубанул сплеча
и не послал к свиньЯм.
Он блин, в поэзии давно ...
Скажу спокойно: "Ша,
коллега, кто из нас оно,
не нам с тобой решать."
Надеюсь, что рассудит нас
Всеграфоманский бог,
но ты уже обжил Парнас,
а мой Пегас издох.)