Разрисованный кот

Светлана Макарьина
Хоть совсем не карнавал,
но теперь он в синей краске –
не на шутку рисковал,
дав себя раскрасить Васька:

весь в пушистых облаках
от хвоста и до макушки.
Наша мама, вскрикнув "Ах!",
с горя плюхнулась в подушки.

А Василий – на балкон.
По карнизу. Прыг на крышу.
Там прогрызли небосклон
в ч;рных далях зв;зды-мыши.

Песня мявная легка,
кто неправ, тот порван в клочья.
А вылизывать бока
он от краски будет ночью.