Идёт зима, и первыми снегами

Тихон Кузьмичев
Идёт зима, и первыми снегами
Нас возбуждает сменою времён,
Но пробежаться голыми ногами,
Как раньше летом будет не резон.

Идёт зима, не всё ещё угрюмо,
Уже скользит по тропам оптимист,
Приходят согревающие думы,
И не напрасно жил на ветках лист.

Наш чистый лист ещё не весь исписан,
И места хватит для хороших строк,
И каждый день заботами пронизан,
И для души оставлен уголок.

Зима – она хранительница жизни,
И только кажется, что всё наоборот,
Весною солнце теплотою брызнет,
Проснётся семя, и созреет плод.

Но, а пока под первыми снегами,
Так интересен и велик пейзаж,
И сотворятся,  чудо - оригами
Из тонких веток и забавных чаш.