Пыль забвения

Марина Мошкова
В природе всё продумано, привычно,
заведенный порядок на века,
и солнце в небе ярко, и обычно
покоем наслаждается земля.

Но не указ законы мирозданья
тем, кто решил передвигать миры,
и властью одержимые мечтают,
чтоб воспевали их величие рабы.

Набегами лихими дань сбирают,
в храме души всё больше пустоты,
но возвышаясь, только бездну роют,
куда и падают с надменной высоты.

И поглощают память о величии
пески горячие да хладная земля,
забвением стираются границы
великих царств и властного венца.

Руины только в вечности остались
великолепия, помпезности дворцов,
когда богами себя люди возомнили,
но были сброшены на суд веков.

Столетие сменяется столетьем,
и кружит в вечности волчок времён,
где лихолетья, налетаемые вихрем,
на пыль забвения сменяются потом.