Сладкоежка

Виктория Гермес
Говорят все "сладкоежка",
"Сладкоежка" на меня.
А ведь я не ел при этом
Сладкого уже три дня.

"Сахар - вред!", сказала мама.
И пропали в миг у нас
Все конфетки и ириски,
Про запас, что я припас.

И блины не со сгущёнкой
Я на полдник впредь жую,
А с кусочками банана,
Хоть его я не люблю.

Дорогие дяди, тёти!
Что за детство без конфет?!
Не должно быть в нашем детстве
Антисахарных диет!

Вот бабуля и дедуля,
Те в питании знают толк:
Только в гости к ним приду я -
На столе уже пирог.

И конфетки и ириски.
Как же я по ним скучал!
И пока не видит мама
Пару штук в карман набрал.