останусь

Сергей Ал Ветров
в бессмертие вмерзает пацанва
обняв поля отдав тепло земле
и вороны торопятся урвать
прощение
любовь
вино
и хлеб

жиреют
не спасает дождь и снег
огонь до корки землю прокоптил
не прорастут озимые к весне
под марш неистребимых чёрных птиц

я долго убегал
гнала беда
осиротел и умер старый дом
а в поле лёд
и подо льдом вода
и несмываемое небо надо льдом

растает снег
растает вороньё
от первых писков глупых воронят
а я останусь в поле
там где лёд
где не найдут меня