Крещенье, свеча, и луна за окном

Ольга Верещагина
Крещенье, свеча, и луна за окном,
А где - то за печкой там прячется гном,
Он кисточкой на колпачке машет мне,
И тень от березы маячит в окне.

В поверье, что там, где береза растет,
Спокойно в том доме  народец живет,
Любовь там и радость, хранима судьба,
И хочется снова вернуться туда.

И хочется снова вдохнуть тот покой,
Хранимый, столь ревностно нашей судьбой,
И хочется, просто присесть на скамью,
И снова увидеть свою всю семью.

Крещенье, свеча, и луна за окном,
Там, где - то за печкою прячется гном,
Там наш домовенок в подпечье живет,
И черный сверчок, свои песни поет.