Уходящая эпоха

Любовь Лещинская
Я вижу уходящую Эпоху:
Вхожу в какой-то очень старый дом.
Всё заросло травой- чертополохом,
Повсюду пыль и похоронный звон.
Звенят часы, но нет нигде хозяйки,
и только мышь неслышно прошмыгнет...
О, гордый Дух! Ушел и невезёт.
Всё скрылось за туманом.
Только в мае, когда цветы раскроют лепестки.
Я напишу стихи об этой даме,
Про сон и тень, про солнечные блики.
Смахну слезу и завершу полёт...