Правильная терминология...

Игорь Ситник
Что за день сегодня у дежурного по России начальства … Вроде с ЛГБТ справились (ну, так, условно, не до верха), но вот спереди атакует Европарламент – грозит трибуналом, а здесь ещё иранские дружеские «аятоллы» туго ударили сзади …
«Иран признает суверенитет и территориальную целостность стран в рамках международного права, и по этой причине, несмотря на прекрасные отношения между Тегераном и Москвой, мы не признали отделение Крыма от Украины. Мы не признали отделение Луганска и Донецка от Украины, потому что мы настаиваем на нашем последовательном принципе во внешней политике», - заявил глава иранского МИД Хосейн Амир Абдоллахиан.

Вчера с аналогичным заявлением выступил президент Сербии Александр Вучич: «Для нас Крым — это Украина, Донбасс — это Украина, и так будет всегда».

Как с этим быть?

Найдено решение. У Кремля терминология неправильная. Надо говорить не «Россия присоединила Крым или Донбасс», а «Россия вернула». «Как только мы перейдем на эту терминологию, то автоматически получим поддержку не только Сербии, но и других стран», - уверяет «единоросс» Евгений Федоров. Такое впечатление, что у него и у Дмитрия Медведева один спичрайтер на двоих.