Расклад

Пётр Шевченко
         
Раны заживают, но не все.
Боль души тревожит ежедневно
И как дуру память не проси,
Карты бед сдает мне непременно.

У неё всегда один расклад:
На страдания, предательство, обиды.
Добрый день и час, и миг распят
Словно бык, почивший в час корриды.

Мнительная память, перестань!
Были же и счастье, и удача,
Их мгновенья краткие листай
Вспоминая прошлое без плача.
                11. 01. 2023 г.