Она

Сергей Иванович Ненашев
Однажды, придя к этой жизни,
Ты встретишь старуху с косою;
Стоять непростительно близко
Она будет, рядом с тобою.

Как мама, что любит безмерно,
Под тёмным покровом, укрывшись.
В тебе, как и в ней, перемены
Мелькают, в течение жизни.

Вот ты, вольнодумный ребёнок,
А рядом в морщинах ухмылка.
И вы с ней знакомы недолго.
Зажата, меж пальцев, простынка.

Родителей будишь ты ночью,
Закатистым криком и плачем.
Она просыпается тоже.
А как!? Быть не может иначе.

С годами, она расцветает,
Как ты, от зелёнки, на ранках.
Морщинки, покрытые тайной,
Уходят с неё, без остатка.

Она же тебя охраняет,
Цена, для касания, - гибель!
За школой вас ждут негодяи,
Она лишь вздыхает над ними.

Ты прячешь синяк, в разговоре,
На кухне, с остывшими щами.
Она же, познавшая горе,
Следит, за своими руками:

Нельзя ни коснуться, ни тронуть,
Нельзя ни прижать, ни погладить.
Такие у жизни законы,
Такой вот негласный свод правил.

Однажды придя в свою школу,
Тебя садят, с новенькой, рядом.
Один-два урока, готово!
Влюблённо-смущённые взгляды.

А женщина в тёмных одеждах
Всё так же стоит, за спиною.
И волос растрёпан небрежно,
Давно распрощалась с косою,

Что ей пригождалась лишь раньше,
В спине чтобы меньше нагрузки...
Она становилась лишь краше,
А ты становился обрюзгшим.

Года не щадили порою,
Любовью подсбило дыханье.
Твой стол гнули книги. Здоровью
Досталась роль заднего плана.

Долги и учёба, зарплата,
Скитания бедной душонки.
Женитьба, авралы. Приятно
Рожденье второго ребёнка.

Вполне себе юная дама
Всегда будет рядом с тобою.
Две части: и тела, и храма
Не смог ты сберечь, с сединою.

Она, заплетает косички,
Любуясь тобой, за работой.
Сдувает с ладони ресничку,
Шепча напоследок ей что-то.

Ты бреешься, стоя средь ванной,
Рукой раздвигая морщины.
От одеколона жжёт раны,
Ты - зрелый и взрослый мужчина.

А рядом совсем молодая,
Прекрасная всадница смерти.
Охота прижать и погладить,
А в своды законов не верьте!

"Придумано! Вымысел! Сделать!"
Быстрее коснуться ладони!
И резко упавшее тело,
И вспомнились жизни законы.

Всё хмуро, больничная койка.
Диагноз: инфаркт миокарда.
- Состарился резко и только!
Прорвёмся! Всё будет, как надо.

Уже повзрослевшие внуки
Расскажут, про школьные чувства.
Немного трясёт, в вечер, руки,
- Без бабушки дома так пусто!

А рядом совсем несмышлёныш,
Теперь догоняет ползками.
И в стрессе ты больше не тонешь,
Быстрее вылазишь из ванны.

И реже рыдаешь в подушку,
За окнами стало красиво!
А жизнь превратилась в игрушку,
Проснулся - большое спасибо!

Однажды, дойдя до кровати,
Ты встретишь, под чёрной пелёнкой,
Сомкнувшую две твои даты,
Со взглядом малого телёнка.

Тот милый, неспешный ребёнок,
Твой давний и добрый приятель.
С которым вы вместе столь долго
Сожмёт тебя в тёплых объятьях!