Про сказку

Валерия Васильковская
По-прежнему все по-прежнему -
Тот город и тот маршрут,
Где утро всегда - рубежное,
Но где теперь - предадут.

Потерями больше взласканным
Беречь одну пустоту.
И с детства не чтила сказки я,
Теперь никогда не прочту.

По-прежнему все по-прежнему -
Автобус нов, а ты - сед.
Уже не рвет центробежною
Ничьей любовью в ответ.

Зачем слова расшифровать,
Когда молчанье тощо.
Известно, куда образцовою
По благости путь мощен?

По-прежнему все по-прежнему -
Лишь возвращены слова.
Мятежная станет потешной ли
Хлебнувшая лиха лихва?

Слова тогда были дерзкими,
А Небом открыт был счет.
Застынет извечной фрескою
Лишь то, что слезой не стечет.

По-прежнему все по-прежнему -
Ботинки так же мокры.
Станет ли Небо утешенным
С той дальней горбатой горы?

Но в том автобусе в плеере,
Услышав старый мотив,
Из детства сказкой повеяло,
Тебя и Небо простив.