Последствия

Александр Морозов 18
Думаешь, все проходит бесследно?
И твоих действий забыта вся суть?
Все слова, звучавшие честно,
Поворачивают на иной путь.

В час, когда время жмет тормоз
Внутренних личных часов:
Кто-то один - это поезд,
А кто-то другой – перрон.

И он уходит дальше.
И сворачивает по стрелкам пути.
А ты остаешься в точке невозврата,
И видишь в дали огни.

Он в пути, он в дороге.
А ты - оставленный пассажир.
И ты словно капля огромного моря
А без нее он уже не един.

И наступит время, и все забудется.
А ты сидишь на перроне и ждешь.
И однажды ему тоже вспомниться
И будет бросать в дрожь.

Он, конечно, доберется до пристани
Своих новых начал и путей,
Но встретит ли там той искренности,
В которой, не хватает некоторых частей?

Развернется, помчится назад.
Нарушая законы и правила.
Он спешит на тот вокзал,
Где отправил тебя в свободное плавание

И вот тот перрон когда-то оставленный,
И туманом окутан он,
И сомнения – вернуться ли правильно?
И сомнения – ждет ли он?

Все мы являлись последствием
Своих действий и мнимых идей.
Каждый из нас – наследствие
Поезда и перрона дней.

Февраль 2021 года