Котики разных профессий

Арина Нефёдова
Котов у нас много – и хороших и разных:
Мохнатых и лысых, и шарообразных.
Кудрявых и гладких, пятнистых и чёрных,
Медлительных толстых, худющих проворных,
Спокойных и буйных, совсем равнодушных…
И всякий прекрасен! И всякий нам нужен!
Смотри! восхищайся и шкуркой, и статью,
И тем, как похожи пушистые братья
Повадкой и видом своим на владельцев,
На тех, кто лелеет кошачее тельце!
Растянут в гармошку котэ баяниста
И прыгает мячиком кот футболиста
На цыпочках кот балерины проходит
А кот астронома с луны глаз не сводит.
Вот кот олигарха прошествовал гордо –
Презрительно скорчив персидскую морду,
Ведь персу манто из шиншилл не дошили,
Икры ему в миску не доложили…
А котик поэта, ни капли не гордый,
Уставился в стену бессмысленной мордой,
Он видит в пространстве кошачую музу…
И грустно бурчит в поэтическом пузе…
– Лишь мой не похож на меня котофей, –
От кончика уса до самых когтей
Похож на пришельца из космоса он,
Который запутался в нитях времён.
Он – сфинкс! Он – загадка! Он – тайны покров,
Любимец египетских дам и жрецов.
В глазах его космос, в усах его – звук.
Он мне не питомец, а преданный Друг!