Попытаешься только забыться...

Рафаиль Уразаев
Попытаешься только забыться и не думать об этом о всём,
Но тут и там, узнаёшь, что 200 сотым, прибыл кто то в родительский дом.

Молодые, красивые парни,
Что отчизну ушли защищать
Возвращаются траурным грузом,
В дом где ждали отец их и мать.

И опять и опять похоронки,
И снова чья то судьба решена
Чья то мать вновь рыдает над гробом,
Плачут дети и плачет жена.

Задаёшься внезапно вопросом-
Ну для чего и к чему было им,
Уходить воевать с этой мразью,
Не к своим вроде бы, а к чужим.

А вот тут то ответ однозначный
Не существует понятия - "чужой"
Как не крути - это сёстра и братья
Хоть и с окраины России большой!

И вся нечисть, что там, за кордоном,
Вся ватага паршивая псов,
Так и жаждет убить, покалечить
Твоих верных, отчизна сынов!

Но героический подвиг солдата,
Что не струсил не скрылся в кустах,
Многим точно послужит примером
И жить останется знаю в веках!

Точно так же однажды отчизну,
Защищать уходили дедЫ,
Освободили страну и пол мира,
От проклятой, свирепой чумы.

Но не добитое вражее племя,
Повыползало и прёт на пролом
И опять окружило отчизну
И стремится ворваться в наш дом.

Вот поэтому наши герои,
Свою кровь проливают в бою,
Чтобы вновь уничтожить заразу
И защитить снова землю свою!

Всё! Нет слов!
Минута молчания!
Я не знаю уже что сказать!
Матеря и отцы, сёстра, братья!
Как тяжело своих близких терять...

.....
Панихиды закончатся, поминальных речей не слыхать

Рафаиль Уразаев

Панихиды закончатся, поминальных речей не слыхать,
Всё забудется быстро,
Не забудет всё это лишь мать.

В суете и возне продолжается, жизнь у людей,
Только тяжесть и боль, будет сердце, подёргивать ей.

Она помнит всё, всё!
Её память настолько сильна,
Что даже время не сможет,
Всю очистить её никогда.
 
Вплоть до всех мелочей,
Всех эмоций и сказанных слов,
Её родительский мозг
Всё запомнить на вечно готов.

Её память - копилка, что разбита ударом судьбы
И осколки которой, не возможно уж склеить, увы!

Панихиды закончатся, поминальных речей не слыхать,
Всё забудется быстро,
Не забудет всё это лишь мать.