В зоопарке

Вячеслав Башкин
В зоопарк вчера ходили.
В зоопарке посетили
Самых разных мы зверей
Всех размеров и мастей.

Нас везла в тележке пони.
Не спеша, за кругом круг.
Пони - маленькие кони.
Мы махали всем вокруг.

Обезьяны - наши предки
Из тропической страны.
Обезьяновые детки,
Ну такие же как мы.

Слон - огромный, словно дом:
Хобот, бивни, уши.
Применяет часто он
Хобот вместо душа.

Кого мы видели ещё?
Крокодила видели.
Он лежал в воде - и всё!
Словно его обидели.

А вот змей я не люблю.
Змеи мне не нравятся.
Анаконда вас проглотит -
Даже не подавится.

У верблюда два горба.
Говорят, что в них вода.
Смотрит важно, зазнаётся.
Некультурный он - плюётся!

Уткам мы кидали крошки.
Бегемоту прямо в пасть
Лучший снайпер наш - Антошка,
Сумел яблоком попасть.

Смотрели, головы задрав -
Это ж всё-таки жираф!
У них там на макушке
Рожки есть и ушки.

Лев, как царь, сидел спокойно.
В общем вёл себя достойно.
Хоть Антошка - наш герой.
Вызывал его на бой.

Рыбка-"бабочка", "игла",
Угорь, пиранья, камбала,
И коньки морские -
Малюсенькие такие.

Зебры бегали за сеткой -
Быстрые и сытые.
Зебры - это моряки
Четырёхкопытные.

У белого медведя были.
Пепси-колу рядом пили.
Зайца видели, хорька,
Белку и бурундука.

У дикообраза - детки.
Мы им дали по конфетке.
Прискакал к нам кенгуру -
Дали и ему одну.

Походили. Поглазели.
По мороженому съели.
После выпили ситро
И направились в метро.

Р.S. Рассказать ещё забыл -
Шар воздушный куплен был.
Шар воздушный - непослушный,
В небо от меня уплыл!