Время зимы и любви

Андрей Попов Сыктывкар
***
Понимает не сразу душа –
Умножают познанья печали.
А молитвой бы мог утешать,
И молитвой тебя утешали.

Снова быстро кончается год,
Снова те же читаю страницы:
Что даётся тому, кто даёт,
Кто прощает, тому и простится.

Этим истинам тысячи лет:
Полюби – и ты станешь любимым.
А короткое время в ответ
Обещает холодную зиму.