Стар я стал для войны...

Андрей Халтурин
Стар я стал для войны –
Не несут мне повестку,
Стал дитя седины,
Дням минувшим в отместку,
Должен жить-доживать,
Воздух шашкой махая,
И врага дожимать
Из домашнего рая…
Только это не рай –
Это плен всепогодный,
На передний уж край
Я, увы, непригодный,
За ребят я болею,
Что воюют геройски,
Мне б надеть портупею,
Да лет двадцать бы сбросить –
Понимаю, что возраст,
Что не те уже силы,
Но как это не просто –
Просто невыносимо,
Быть в сражении лишним,
Быть в бою посторонним,
Во мне боя пыл дышит,
Сострадание стонет…
Там вершится эпоха,
Там срываются маски,
В сочетании строгом
С кровью смешаны краски,
Жизнь увязана с риском,
Там иные понятья,
Бродит смерть часто близко,
Сослуживцы как братья…
Мой удел – слушать сводки,
Мой удел – телевизор,
Из меня рвутся строки,
Стих мой болью пронизан –
Побеждайте, ребята,
Я душой вместе с вами,
Не дают автомата –
Я воюю стихами.
Бейте нечисть, рискуя,
Риск – понятье мужское,
Моё место пустует,
Но оно не пустое,
Не пустое, я верю –
Возмужали мальчишки,
Боя дух не утерян,
Мы честны пред Всевышним,
Мы честны пред отцами,
Мы честны пред дедами,
Бой ведём с подлецами,
Реет красное знамя!
Разговорами сыты,
Уговор бесполезен,
Карты дьявола вскрыты,
Враг коварный известен,
Мы добьём недобитых,
Одиозных подонков,
Ничего не забыто,
Так пусть знают потомки –
Бой идёт против сброда,
Что от злобы лютует,
Бой идёт за Свободу,
За Россию святую!!!

19.01.2023 г.