Невзначай

Михаил Аблаев 4
Великое приходит невзначай.
Смеясь, отдайся вящему величью.
Не возродишь ты жизни, не зачав,
И не рискнёшь на силу и приличье!

Ты не рискнёшь без новеньких сапог
Гулять по лужам в день Богоявленья.
И никогда не сиганёшь без ног
И невзначай, как муха на варенье.

19 января 2023 года.