На дне

Инна Мацукевич
Ночь, тёмное время суток,
Бегут минуты.
И ты с собой наедине.
Вырваться из приюта-
Здесь ты не нужен,
Хрипишь, простужен,
Живёшь на дне.
Как получилось?
Ведь были силы,
Надежды были,
Мечты.
Но бег закончен,
На этой койке
После попойки
Во тьме.