У корыта...

Сергей Мельников 13
«…Не просто место у корыта
  Добыть и удержать.
  Не всем доступна «дольче вита»,
  Возможность жрать и с..ть…»
                Коваль Мария

На колхозном, на дворе –
настал час кормёжки.
Открывайте шире рты –
приготовьте ложки.

У корыта, визг и толчея,
не сестры здесь нет, не брата.
Да какая тут – Родня?!
рот набил и с края хата.

Один лёг, другой повис,
третий рыкнул, нагловато.
Кто не смел, тот не поел!
сами, значит, виноваты.

Кто-то сразу, может сдаться,
или к «фермерам» податься.
А, иной – давай стараться!
До последнего «сражаться».

Оттолкнули от корыта –
начинаем возмущаться.
Корм не тот, и власть бандиты –
мне не дали наслаждаться!

Отстающим – в этой «гонке» –
достаётся, запах брызг.
Оттолкнули – жди в сторонке!
Был бы сыт, то всех загрыз.

Так устроена природа,
у всего, живого рода,
Возникает, только Тот,
у кого, не занят Рот.
 
P.S.
Вот, собственно, и все,
что нужно знать
об оппозиции в России.