На круги своя

Рита Волкова
Уроборос

Вечер погряз в комариной  истерике, солнце пало.
Наплаканные подушки скопились под одеялами,
Одеяла набились в ковчеги,   сражающиеся с ливнем.
Вчера мнились мирными дни, но сегодня мы гибнем, гибнем.

Ковчеги нужны, чтобы спасать беззащитных тварей,
Но мир соскочил с ума, какие там твари по паре.
Ковчеги под воду пойдут,  прихватив  берега  на память,
И будут на дне океанов дворцы и музеи, как сахар, таять.

Я птица недальновидная, с ног и до темени в чёрных перьях,
Ищу оплотничьи инструменты, гром скоро грянет первый.
Страшен обман, разлетаются  пеной белёсой пустые посулы.
На вкус нас попробовав, бездна ноги волной лизнула.

Вырывай из меня бесполезные перья, быстрее, пока не поздно,
Бей по чернильнице камнем, нет больше смысла петь аллилуйю звёздам.
Ну, помогай же, давай, долби этот чёртов сурраунд!
Чувствуешь, тянет на дно за компанию наш затонувший таун...

Только бы сил хватило удерживать долото и стамеску,
Попробуем выдолбить лодку. Представь, что это в отместку
Тем, кто на самой вершине горы,
Как будто на троне,
Как будто в короне.
Мы не первые и не последние, даже если сейчас утонем.

... Ничего не изменится, просто не станет назойливого изъяна.
Со временем мы превратимся в песок, выпятим дно океана, 
Вырастим солнце над горизонтом, выстроим остров,
Высадим семя, вырастет дерево, это же очень просто.

Пусть радует и тебя, и меня
Вечно цветущая яблоня.
Пусть дремлет под яблоней сытый змей,
Свивший кольца среди корней.